Аромотерапия. Польза. Как снять усталость?

Аромотерапией я интересуюсь давно. Эфирные масла имеют прекрасное свойство положительно влиять на  наше здоровье и самочувствие. Если вы раньше не задумывались о полезных свойствах ароммотерапией,то пришло время побаловать себя ею, а заодно получите выгоду от её применения для здоровья и внешнего вида.
Когда надо расслабиться, многие представляют себе массаж, горячую ванну или экзотический пляж. Если эти мечты больше не помогают избавляться от стресса, пора перейти к действию. Вам стоит попробовать ароматерапию. Ее относят к формам альтернативной медицины, для которой используются жидкие вещества, содержащие эссенции различных растений. Они способны влиять на настроение, улучшать самочувствие. Этот недорогой метод обрести равновесие считается популярным в наше время.
Эфирные масла являются центральной частью ароматерапии. Их добывают из листьев, корней, цветов растений. Они содержатся не в каждой клетке травы или дерева, а в специальных узелках. Каждый эссенция имеет свой неповторимый аромат, оказывает уникальное воздействие на организм человека. Она вырабатывается растениями с использованием энергии воды, земли, солнца и воздуха.
Ароматерапия способна стать альтернативой медицинскому вмешательству. Ведь она способна избавить вас от некоторых симптомов недомогания.
Эфирные масла оказывают полезное воздействие на психологическое и эмоциональное состояние. Приятный аромат станет реальной заменой дневному стрессу.
Если вы решились на применение этого метода терапии, будьте внимательны к тому, что покупаете. Ваш выбор зависит от цели, который хотите достичь. Это может быть релаксации, поиск гармонии или устранение неприятных ощущений и симптомов. Изучите инструкции к маслам или поищите информацию о конкретной пользе каждого продукта в интернете.
Эфирные масла, как и духи, имеют три шлейфа. Первый (верхний) шлейф бодрит, освежает и улучшает концентрацию внимания. Второй (центральный) шлейф позволяет ощутить гармонию и спокойствие. Третий (базовый или нижний) шлейф стабилизирует состояние и восстанавливает энергию. Базовые ноты аромата могут оставаться в помещении до 8 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *