Зачатие и первые недели беременности

Первые недели беременности
Приветствую вас, дорогие друзья, на странице своего блога!
Сегодняшний разговор предлагаю посвятить самой прекрасной поре в жизни женщиныбеременности.
И для началадавайте постараемся поэтапно проследить удивительный путь от момента оплодотворения яйцеклетки (создания клеточного эмбриона) до окончательно сформированного новорожденного человеческого существа. На это уходит девять календарных месяцев или десять лунных, состоящих из трёх триместров по 12 недель каждый, а состояние называется беременностью.
А начинается всё «со встречи» и «женитьбы» двух гамет мужской и женской, овулы (яйцеклетки) и сперматозоида, вследствие чего образуется плодное яйцо.
Яйцеклетканаибольшая клетка женщины, содержащая огромное разнообразие питательных веществ, необходимых для поддержания себя от момента овуляции до внедрения и закрепления в матку, на это ей отведено 5 дней (при условии оплодотворения), поэтому она больше сперматозоида в 100 000 раз. Сама яйцеклетка не перемещается, а под влиянием колеблющих ворсинок и сокращений мускулатуры фаллопиевых труб, постепенно оказывается там, где может просуществовать от 12 до 24 часов.
Сперматозоидыносители генетического материала отца, которые вырабатываются в яичках мужчины на протяжении всей его жизни, обладающие способностью передвигаться и оплодотворять. Так из ежедневно образующихся сперматозоидов, а это около 300 миллионов, только 3 миллиона проникают в матку, и менее 300 «оставшихся в живых» поджидают яйцеклетку в фаллопиевых трубах.

Итак, преодолев десятичасовой марафон примерно в 30 см (расстояние от шейки матки до яйцеклетки), при условии правильного выбора «нужной» трубы «счастливчик» встречает свою «ненаглядную».  После чего вход в яйцеклетку закрывается, «победитель» теряя свои доспехи (хвост и головку) и выстраивает свои гены в один ряд с генами «суженной».

Происходит соитие двух начал и энергий, образующих новую жизнь. Теперь уже яйцеклетка оплодотворена и имеет 46 хромосом (по 23 благодаря каждому родителю), они то и предопределяют генетические особенности, а это: пол, рост, цвет и структуру кожи, глаз, волос, группу крови, черты лица и характера, вообщемто на кого и чем будет похоже Ваше чадо.

Далее сформированный человеческий эмбрион в течении 34 дней «гуляя по окрестностям» перемещается в матку, по пути в которую активно растёт, образуя пузырёк уже из сотен клеток, похожий на ягодумалину. Внешний слой клеток служит для образования плаценты, внутренний формирует ребёнка.

Яичники женщины, продолжая работать, вырабатывают необходимые гормоны: прогестерон и эстроген, под влиянием которых слизистая матки загустевает. Плодное яйцо, наконецтаки окончательно «бросает якорь» и «швартуется» в специально подготовленном и «облюбованном» им месте, что бы провести весь период развития, все девять месяцев.

Так проходят первые четыре недели беременности. Две первые неделиэто период, начиная с первого дня менструации до овуляции. В конце второй недели непосредственно происходит само оплодотворение. На третей неделе яйцеклетка имплантируется в матку.

На четвёртой неделе происходит формирование внезародышевых органов, которые обеспечивают условия для дальнейшего развития эмбриона. Теперь начинается новый этап развития пусть крохотного, но уже так нуждающегося в материнской ласке и заботе человеческого эмбриона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *