Лучшая профилактика онкологии – борьба с лишними кило

Именно такой вывод озвучили американские ученые, проведя широкомасштабные исследования зависимости возникновения раковых опухолей от массы тела.

Исследование проводилось с участием более пяти миллионов добровольцев, поэтому его вполне можно считать достоверным и показательным. В ходе анализа данных выяснилось, что с повышением индекса массы тела для женщин намного (более, чем на 60%) повышается и риск развития рака матки, а также на 40% — рака молочных желез. Последнее объясняется высокой концентрацией у точных женщин эстрогена.
Для мужчин лишний вес является провокатором рака кишечника (вероятность его возникновения с увеличением массы тела повышается на 10%).
Кроме того, избыточные килограммы для представителей обоих полов увеличивают риск появления рака почек на 25%.
Вывод, который напрашивается сам собой, и который уже озвучили ученые, — бороться с лишними килограммами необходимо хотя бы для того, чтобы понизить для себя риск развития различных онкологических заболеваний.
Статистика гласит, что в Соединенных Штатах ожирение диагностировано приблизительно у трети населения, в Великобритании лишний вес осложняет жизнь примерно пятой части граждан страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *