Молочные коктейли признали самым вредным напитком для детей

По обоснованному исследованием выводу ученых, коктейли на основе молока могут нанести организму ребенка даже больший вред, чем сладкие газированные напитки.

Руководителем исследования стал ученый Эрик Стайс (Соединенные Штаты Америки). Он привлек в качестве испытуемых сотню школьников, учащихся средней школы. Им было предложено выпить шоколадный молочный коктейль, чтобы во время процесса питья ученые смогли проанализировать реакцию со стороны детского организма.
По сути, реакция в данном случае сравнима с той, которую человеческое тело и мозг выдают на прием наркотиков. Всему винойчрезмерно большое количество сахара в сочетании с жирами. Сахар стимулирует центр удовольствия в мозге, а вместе с молочными жирамиеще и провоцирует быстрое наступление ожирения.
Помимо прочего, энергетическая ценность такого напитка крайне высока. Так, для взрослых в одной порции коктейля на основе молока содержится суточная норма калорий. А жиров в таком лакомстве и вовсе содержится в три раза больше, чем допустимо потребить ребенку в течение суток.
Все это позволило ученым призвать родителей не покупать детям молочных коктейлей, и, особенно, не приобретать дополнительных порций в заведениях общественного питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *