Ученые определили основную причину избыточного веса

Исследования, которые дали ответ на этот вечный вопрос, продлились 15 лет и потребовали участия почти 7 тысяч добровольцев.

В результате ученые из США, которые и стали авторами проекта, заявили, что за лишние килограммы и сантиметры ответственен вовсе не сидячий образ жизни, а разнообразие рациона.
Для того, чтобы это выяснить, учены наблюдали за добровольцами, и раз в пятилетку измеряли объемы их талии и массу тела. Впоследствии данные соотносились с информацией о том рационе и режиме питания, который был характерен для каждого. Отметим, что в начале эксперимента добровольцам был предложен определенный рацион, которого полагалось придерживаться во время эксперимента.
Те, кто соблюдал принципы предложенного разнообразного питания, весьма существенно набрали массу тела и лишние сантиметры. Зато те, кто питался относительно однообразно, сохранили практически прежние параметры.
Ученые предложили и собственное объяснение этому феномену. По их мнению, если человек каждый день потребляет пищу, относящуюся к разным категориям, но нарушает процессы метаболизма. Это же отрицательно сказывается на уровне глюкозы и значениям артериального давления. Все это способствует формированию жировой ткани в области живота и в целом способствует набору лишнего веса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *