Как правильно ухаживать за волосами летом?

Для каждого, лето всегда самое желанное время года, которое ждут с нетерпением взрослые и особенно дети. И это вполне понятно, поскольку впереди время отпусков, отдых на природе, купание в море и многого интересного.

Все это разумеется замечательно, но если вы упустите из виду, что особенно летом волосы нуждаются в постоянной защите и заботе, то скоро заметите как солнце, ветер и морская вода нанесут вред не защищенным волосам. Первым признаком будет потеря привычного для вас блеска, волосы станут более сухими и ломкими, а также начнут разрушаться естественные натуральные пигменты, волосы станут намного светлее. Однако, все может быть совершенно иначе, если вы будете правильно ухаживать за волосами в течении всего лета.

По мнению специалистов лучшим средством по уходу за волосами летом является органическая косметика. Специалисты рекомендуют относиться к волосам и средствам по уходу за ними как к выбору лекарств, внимательно изучая входящие в состав ингредиенты. Термин органическая косметика пришел к нам из сельского хозяйства, вернее органического земледелия, и означает что практически все используемые продукты имеют природное происхождение. По существующим европейским стандартам, органическая косметика должна содержать не менее 95% натуральных ингредиентов. Остальные 5% состава могут быть синтетическими, но только при условии, что они не входят в список запрещенных к использованию компонентов.

Хорошо использовать различные натуральные масла для волос, шампуни на травах и травяные маски. Помимо этого не следует ходить с не покрытой головой, особенно это касается тех, кто постоянно окрашивает волосы. Сегодня в продаже есть большой выбор самых разнообразных головных уборов, которые легко можно подобрать к любому стилю. Только не забывайте, что материал из которого изготовлен головной убор должен «дышать». Старайтесь в летнее время не пользоваться феном. Не забывайте о полноценном питании, поскольку волосам необходимы витамины и микроэлементы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *