Способы удаления волос


Следовать модным тенденциям в современном мире считается нормой. Это относится к одежде, обуви, аксессуарам, макияжу, средствам по уходу за телом и лицом. Все стремления и старания, которые женщина прикладывает, ведут к одной единственной целик совершенству.

Стремление иметь ухоженный и привлекательный вид требует от женщины определенной затраты времени, ну и конечно же денежных средств. К сожалению, не у каждой женщины имеется достаточно времени для достижения поставленных целей. Поэтому все больше женщин отдают предпочтение современному и более эффективному методу ухода за кожей лица и тела. На самом деле это не столько дань моде, а в большей степени необходимость вызванная гигиеной и конечно же эстетикой. К таким процедурам относится депиляция или эпиляция. Самые первые упоминания об удалении нежелательной растительности на руках, ногах и лице встречаются еще в старинных рукописях датируемых IV веком до нашей эры. Где имеется подробное описание удаление волос. Для этого бралась грубая нить, на которую накручивали волосы и затем вырывали с корнем. Кстати, и сегодня есть мастерицы, которые весьма виртуозно до сих пор владеют этим древним методом удаления волос.

Последняя царица эллинистического Египта Клеопатра предпочитала восковую депиляцию тела. В средние века появились пинцеты и различные травяные настои, которые были способны растворять волосяной стрежень, это было подобием современного кремадепилятора, который быстро и безболезненно сделает вашу кожу гладкой. В это же время на ряду с механическим выщипыванием стали применять бритье, Разумеется, эти и другие народные средства удаления волос носят лишь временное решение проблемы. Тем не менее, этими без хитростными способоми до сих пор используются многие женщины. Этому есть весьма простое объяснение, например, бритье имеет больше плюсов чем минусов. Среди плюсовпростота  низкая стоимость и безболезненность. Недостаткичастое бритье вызывает как правило сухость кожи и шелушение. Частое бритьеутомительная процедура, которую необходимо повторять через день. Удаление волос при помощи воска и сахара относится к болезной процедуре, ее хватает как минимум на две недели или как максимум на месяц.

Для того чтобы избавится от нежелательной растительности навсегда, в настоящее время существуют более эффективные и проверенные методы, которые выполняются только в салоне. К таким относится
электроэпиляция лица и тела. Метод действительно не новый, но гарантирует, что волосяные фолликулы погибнут совсем, а значит, цель будет достигнута. Хоть процедура надежная, но она не из самых приятных. Также существуют более современные способы эпиляциилазерная и фотоэпиляция. Обе процедуры основаны на одинаковом принципе работы, они разрушают структуру волоса.  . Единственный недостаток, этот метод не подходит людям со светлыми волосами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *