Что должно быть в рецепте салата для похудения

Если человек хочет похудеть, то ему в первую очередь нужно питаться малокалорийной и здоровой пищей. К таковой, в первую очередь, следует отнести самые разнообразные фрукты и овощи.

Если человек хочет похудеть, то ему в первую очередь нужно питаться малокалорийной и здоровой пищей. К таковой, в  первую очередь, следует отнести самые разнообразные фрукты и овощи, но, оказывается, даже среди этого семейства есть свои фавориты, полезные свойства которых лучше других удовлетворяют женским запросам по избавлению от лишних килограммов.
Что учитывали при выборе продуктов для салата? С одной стороны, калорийность. С другой, хорошую усвояемость. И, с третьей, способность насытить организм, потому что без насыщения, при постоянном чувстве голода, худеть очень трудно.
И вот мы подходим к самому главному. Что же должны содержать рецепты салатов для похудения? Вот эти продукты:

Помидорыхороший источник витаминов А и С, также они содержат противораковые вещества. Съедая один помидор в день, ваш организм получит суточную дозу витамина А и полдозы витамина С. Полчашки томатов на салат будет достаточно.

Яйцаболее калорийны (содержат более 65 калорий), но и соответственно более питательны. Для салата используйте не более одного яйца и измельчайте его как можно мельче.

Грибыочень вкусный продукт, который содержит массу полезных веществ (фолиевую кислоту, селен), и, не смотря на небольшую калорийность, являются очень питательными. Чтобы похудеть, используйте в салате грибы объемом до половину чашки. При этом особой разницы между шампиньонами и местными грибами нет.

Морковьисточник бетакаротина, который играет роль антиоксиданта в нашем организме. Натрите или порежьте морковь кубиками, чтобы получилось не более 1/3 чашки. И помните, что полезные вещества из моркови усваиваются только в присутствии жировой составляющей, то есть салат надо мазать маслом или масляным соуосм.

Яблоки содержат необходимое для организма железо, а также фруктозу. 1/3 чашки порезанных яблок можно использовать для салата. Они особенно хороши тем, что прекрасно вписываются как в овощные, так и во фруктовые салаты, не меняя их основного вкуса. Диетологи советуют выбирать зеленые яблоки изза более низкого содержания сахаров.

Также не стоит забывать и о таких полезных продуктах как: сладкий перец (витамины А и С), орехи (белок, клетчатка, витамин Е), капуста (витамин С и клетчатка), хорош салат с авокадо(ненасыщенные жиры и минералы), оливки (натрий), нежирный сыр и брынза (белок и кальций), бобовые культуры (белок, клетчатка и витамин В), рис (клетчатка и минералы), вареное мясо, рыба, курица (белок).

В салате немаловажным является его заправка. Не используйте майонез (даже в самом легком майонезе 50 калорий на одну столовую ложку) и фабричные соусы, например, «Тысяча островов», «Цезарь» и другие (здесь жира еще больше и 150 калорий на столовую ложку).

Сухой салат есть не очень приятно, поэтому идеальным вариантом для «правильного» салата станет заправка в виде несладкого йогурта (всего 15 калорий на столовую ложку).

Также попробуйте сделать такой соус (40 калорий и масса полезных веществ):
1столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки уксуса
Немного горчицы для остроты.

Приятного аппетита и быстрого похудения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *