Салат из груш с сухофруктами и орехами

Этот салат удивляет разнообразием вкуса и в равной степени хорош, как закуска и как гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты для салата:

3 груши, ощиненные и нарезанные пополам, 200 г кураги, нарезанной соломкой, 8 свежих плодов инжира, разрезанных пополам, 1 стакан зерен граната, листья трех сортов зеленого салата, разорванные на маленькие кусочки, 100 г обжаренных орехов пекан, 50 г очищенного, разрезанного пополам и обжаренного миндаля, 50 г обжаренных кедровых орехов, 50 г сушоной клюквы.

Ингредиенты для соуса:

1/3 стакана свежего апельсинового сока, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки гранатового концентрата, 1 столовая ложка горчицы, 3 толченых зубчика чеснока, соль и черный черец, 2 столовые ложки нарезанного шниттлука, 0,5 стакана оливкого масло, 0,5 стакана светлого орехового или любое другое масло.

Для украшения:

Aпельсиновые цукаты.

Способ приготовления:

Соединяем в миске все ингредиенты для салата и все перемешиваем. Кладем в банку все необходимое для соуса и хорошенько встряхиваем в течении нескольких минут. Затем, заправляем соусм салат и перемешиваем. После чего перекладываем в салатницу и украшаем цукатами и подаем к столу.


                                          MILOAN UA CPL

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *