Польза шоколада

Вы едите шоколад и ощущаете чувство вины? Забудьте об этом!Шоколад обладает массой полезных свойств, и было бы неправильным лишать себя удовольствия наслаждаться этим вкуснейшим продуктом!
Долгое время считалось, что шоколад портит фигуру. Но последние исследования доказывают обратное, и отношение к шоколаду начинает меняться. При употреблении в умеренных количествах, шоколад обладает массой полезных свойств для нашего организма.
Какой шоколад полезней: темный, молочный или белый? Судить о полезности шоколада можно по содержанию какао. Таким образом, более предпочтителен темный шоколад, так как какао в нем больше, чем в остальных видах. Молочный шоколад тоже неплох, хотя и содержит меньше какао, чем темный. В белом шоколаде какао нет вообще. Оно заменено на какаомасло, которое содержит липиды. Белый шоколад слаще, жирнее и содержит мало клетчатки.
Люди, которые едят темный шоколад каждый день стройнее! Это результат недавнего исследования, проведенного в одном из калифорнийских университетов. Антиоксидантные полифенолы, содержащиеся в шоколаде, ограничивают суточное образование жировых отложений и ускоряют обмен веществ.
Шоколад продлевает жизнь! Достаточно 10 граммов в день. Флавоноиды, которыми богат темный шоколад, способствуют профилактике сердечнососудистых заболеваний. Они понижают давление, снижают уровень холестерина, снижают риска развития атеросклероза.
Шоколад делает нас счастливей! В первую очередь этому способствует его восхитительный вкус. Действительно, удовольствие от употребления шоколада повышает содержание в крови бетаэндорфиновопиатов, вырабатываемых организмом. Какао содержит серотонин, который поднимает настроение аналогично амфетамину! Магний, содержащийся в шоколаде больших количествах, оказывает расслабляющее и успокаивающее действие.
Шоколадэто сочетание великолепного вкуса и массы полезных свойств. Ешьте его на здоровье, получайте удовольствие, но знайте меру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *