Советы для здоровой диеты: перестаньте делить еду на хорошую и плохую

С самого рождения и до смерти еда и вода сопровождают нас в путешествии длинной в жизнь. Пища дает нам силы и энергию для движения вперед, а вкусовые предпочтения начинают формироваться еще в раннем детстве. Примерно в том же возрасте мы впервые окунаемся в море штампов о «здоровой» и «вредной» еде. Фрукты есть можно, ведь в них есть витамины и они хорошие, а чипсы нельзяв них много холестерина и поэтому они плохие. Подобные предрассудки проходят с нами сквозь всю жизнь, влияя не только на выбор еды, но и на эмоции, которые мы испытываем. Любая девушка почувствует укол совести после трехсот граммового стакана мороженого или большой порции картошки фри. Некоторые диеты доходят до абсурда, выкидывая из рациона целые группы продуктов, навешивая на них ярлыки «плохой еды» и заставляя чувствовать себя виноватой и подавленной после употребления подобных продуктов.
А чтобы любимые продукты вписывались в здоровый рацион, научитесь следить за размером порций и временем суток, в котором вы принимаете пищу. Если хотите жирное пирожное с кремом, то его стоит съесть в первой половине дня и размером не более ста грамм. Если предпочитаете ужинать пиццей, то закажите или приготовьте маленький размер блюда без пива или жирного соуса. Учитесь есть медленно, чтобы мозг успевал послать вам сигнал о том, что организм сыт до того, как вы объелись. Не пытайтесь заедать проблемы едойэто приведет только к перееданию и расстройству желудка. Выбирайте только любимые блюда и учитесь наслаждаться едой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *