Без женщин нам на свете жить нельзя…

Традиционно главой семьи считается мужчина. Парням это приятно осознавать, более того, это чисто формальное звание льстит нашему мужскому самолюбию, и мы стараемся не замечать, что наши «половинки» словно подыгрывают нам. А как же на самом деле? И так ли уж это важноносить почетное звание главы семьи?
Без наших дам мы практически ничего не можем! А чтобы не пасть окончательно духом и не стыдиться самих себя, мы прикрываемся напыщенными фразами вроде «Не мужское это дело» или «Знай свое место, женщина». Но не является ли это на самом деле всего лишь бравадой, скрывающей нашу неуверенность в себе и некоторую стыдливость за то, что мы на поверку оказываемся совершенно не приспособленными к выполнению даже самых простых домашних обязанностей?
Особенно заметной становится наша беспомощность, когда жена уезжает в командировку или, скажем, на гастроли. Да, женщина теперьне только добрая хозяйка. Это еще и успешная бизнеследи, великолепный коуч, известный художник, писательИ как она может все успетьидеально вести дом и даже зарабатывать больше денег, чем мужчина? А ведь что греха таить, мы даже галстука завязать не можем, собираясь в филармонию на концерт с участием собственной горячо любимой супруги!
Но все же вернемся к нашим барашкам, то есть ко времени, когда жена уезжает на гастроли. Собираясь, она, вполне естественно, оставит полный холодильник еды, чтобы любимый не пропал с голоду. А мужчина, радуясь вдруг навалившейся свободе, очень быстро тратит заботливо оставленные женой на всякий случай деньги уже на второй деньна пиво и общение с друзьями. А что дальше? Вот такая она, беспечность «главы семьи»…
Так не лучше ли не допустить такой ситуации? Итак, распишем по пунктам.
Не стоит полностью полагаться в домашних делах на жену и старшую дочь. Они, конечно, все сделают правильно, и даже не подпустят мужчину к плите, потому что иначе потеряется значительная доля их женской исключительности. Вооружитесь поварской книгой и тайно(!) научитесь готовить. А заодно приобретете опыт в чистке пригоревших сковородок и кастрюль. После этого в один прекрасный день можно встать пораньше и порадовать любимых отличным завтраком.Научитесь экономить. Каждый из нас оставляет себе заначку, но хватает ее не больше, чем на один день. Составьте план расходов и увидите, что уходит она просто в неизвестность.Научитесь завязывать галстук, гладить рубашки, стирать носки.Теперьпочувствуйте себя Человеком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *