Правильный выбор туроператора – залог незабываемого отпуска

С каким же нетерпением мы ждем того момента, когда подойдет время отпуска! Каждый выбирает, где провести «сказочные» каникулы по-разному: кто-то грезит о морях и дальних странах, а кто-то – просто уехать из пыльного города на дачу или в деревню. Как говорится : «каждому свое» и все зависит от материальных возможностей. Так как же провести этот свой незабываемый отпуск, вот только чтобы он был незабываемым с положительной стороны?
Если вы собираетесь отдыхать в пределах нашей страны, то, в принципе, бояться нечего. Другой вопрос касается отдыха заграницей. Сейчас очень много случаев, когда обманутые туристы попадают в ужасные условия проживания, плохого обслуживания и это еще не самые худшие варианты, которые могут испортить долгожданный отдых. Случаются вообще жуткие истории, о которых лучше не рассказывать, дабы не портить настроение окончательно.
Не паникуйте! Просто следуйте следующим верным советам при выборе туроператоров:

• Дорогие путевки не всегда являются залогом достойных условий для вашего отдыха. Перед покупкой путевки и выборе турфирмы стоит узнать о ней по лучше, как бы «прощупать почву». Поинтересуйтесь у своих знакомых и родственников, кто недавно отдыхал и услугами какой фирмы они пользовались. Здесь-то вы и узнаете где хорошо, а где плохо, и уже на опыте других поездок сможете подобрать для себя неплохой вариант. Если же у вас таких знакомых не имеется, то обращаясь в турагентство, поинтересуйтесь, сколько они существуют на рынке продаж, как себя зарекомендовали. Также у хорошей фирмы будет своя страничка в интернете, где вы сможете прочитать отзывы, как положительны, так и отрицательные, и отталкиваться от мнения уже отдохнувших людей.

• Не стоит вестись на очень дешевые путевки. Как говорится: «Бесплатно только сыр в мышеловке». Не хотите же вы оказаться в такой мышеловке, да еще действительно в непосредственном соседстве с грызунами и насекомыми? Приятного мало. В таком случае, будьте внимательны при выборе туроператора. Немаловажным фактором будет и место размещения фирмы: если в одной маленькой комнатке находятся два человека, то старайтесь не доверять таким фирмам свой отдых, так как в основном под ними могут скрываться «фирмы-однодневки», которые ловят в свои сети не знающих людей. А оказавшись заграницей в неприятной ситуации, вам некому будет предъявить свои жалобы. Не стесняйтесь попросить у турфирмы лицензию. Вам ее не показали, ссылаясь на какие-то непонятные причины и нелепые оговорки? Не рискуйте! Не стоит связываться с такими турфирмами.

• Если турагентство, которому вы доверили свой отдых, предлагает помощь в получении визы и оформлении загранпаспорта, причем в срочных условиях – будьте также очень аккуратны, когда доверяете им свои документы. Бывают такие случаи, когда фирмы-шарлатаны обманывают своих клиентов, а потом вы их «днем с огнем не сыщите», да еще заработаете ненужную нервотрепку, восстанавливая потерянные документы, и трясясь, чтобы вашими данными не воспользовались в криминальных целях. Если же вам действительно необходимо срочное оформление загранпаспорта, то обращайтесь к тем турфирмам, которые работают в туристической сфере больше трех лет.

• При приобретении путевок уточните все детали, не стесняйтесь расспросить все, вплоть до мелочей. Сотрудники турфирмы в обязательном порядке должны вам рассказать об условиях проживания, показать фотографии отеля и номеров, дать специальные брошюры, отзывы туристов и т.д. Подписывая договор, будьте предельно внимательны, не пропуская ни одного пункта. Если у вас возникают какие-то вопросы или что-то непонятно, не надейтесь на авось, а сразу поинтересуйтесь, что подразумевается под данным пунктом. Не поленитесь взять все контактные номера турфирмы и предварительно прозвонить по данным номерам для собственного спокойствия. Следуя этим немаловажным советам, вы сможете себя обезопасить от происков аферистов, не потерять свои деньги и не испортить долгожданный заслуженный отпуск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *