Ранние браки

Во всем цивилизованном мире люди стараются вступать в брак в зрелом возрасте (лет в 27-35), но в нашей стране ранние браки всё ещё не редкость. Девушки в 27 лет считаются старыми девами, которым все сочувствуют. Но настоящего сочувствия заслуживают как раз те, кто вступил в брак до 21 года. В большинстве стран человек до 21 года считается несовершеннолетним, а у нас может стать «главой семьи».
Со школьной скамьи сразу в «семейностроительный» — типичная картина для нашего государства. А потом наши женщины жалуются на свои несчастные судьбы и винят в не сложившейся личной жизни и Бога, и черта, и всех окружающих, но только не себя.
Конечно, выйти замуж раньше своих подруг – мечта многих девушек. Каждая с детства мечтает о шикарном платье, любимом женихе, куче подарков, большом количестве гостей и т.д. и т.п. И, вступая в брак в раннем возрасте, девочка представляет именно картину свадьбы, а не самой семейной жизни.
Ранний брак – это недостаток денег, так как молодым супругам надо получать образование, а не работать.
Ранний брак – это зависимость от родителей в материальном плане. Ведь именно они кормят молодую пару, одевают, обувают, дают карманные деньги, а если молодая жена или юный супруг учатся не на бюджете, то родители ещё и обучение им оплачивают.
Ранний брак – это, скорее всего, и жизнь под одной крышей с родителями. А все «прелести» совместной жизни со свекровью или тёщей описывать не приходится. В общем, получается довольно гремучая смесь, которая способна отравить жизнь и убить любовь.

Так может лучше повстречаться несколько лет, самим стать на ноги, а уже потом официально оформлять свои отношения. Куда спешить? Если это настоящая любовь, то она никуда не денется, а станет только крепче и ярче. А если просто увлечение или страсть, то вы сможете спокойно расстаться, а не разводиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *