Европа топ-5 направлений для гурманов

Париж, Франция
Франция славится тем, что производит одни из самых изысканных кухонь мира. Как нация — она гордится своей кухней, и столица идеальное место, чтобы попробовать часть восхитительной кулинарии – вы будете избалованы выбором бистро и кафе.
Париж имеет множество Michelin ресторанов отмеченных звёздами, кухня очень популярна, а также есть много других вариантов. Переулки с бистро предлагают большой выбор блюд, вы можете отправиться к булочной, чтобы забрать свежую выпечку для пикника в одном из городских садов. Хрустящий багет, выпечки трубочек из теста и миндальные печенья в изобилии…
Милан, Италия
Италия славится своей прекрасной кухней, куда бы вы не направились. Благодаря своим умеренным климатом, вы найдете свежие фрукты и овощи, — а также конечно все те заманчивые пасты и пиццы…
Хотя во всем мире Милан признан столицей моды, но он также имеет множество уличных кафе и уютных ресторанов, где вы можете попробовать вкуснейшие изысканные свежеприготовленные национальные блюда , такие как Ризотто по — Милански, блюдо из риса заправленным сливочным соусом шафран.
Милан использует больше риса, чем пасты в своей кухне, а также телятину в большинстве своих блюд. Обязательно попробуйте восхитительный пирог panettone, запивая сладким кофе эспрессо.
Таллин, Эстония
Хотя город является впечатляющим круглый год, кухня Таллина идеально подходит в зимний период. Сладкий запах жареного миндаля наполняет воздух(купите стаканчик у уличного продавца), а в очаровательных ресторанах в средневековом стиле подают сытные блюда из утки с медовухой или травяные вина.
В некоторых ресторанах можно заказать мясо медведя, лося и северного оленя, а в пабе подают закуски из свиного ухо – пальчики оближешь!
Лондон, Великобритания
Классическая английская рыба и чипсы — каждый гурман должен попробовать это блюдо. Тем не менее, Лондон разнообразен меню — это то, чем столица отличается от других городов. Ист-Лондон известен своей интернациональной кухней. Южная часть известна своей уличной едой, а западная прекрасными ресторанами.
Мадрид, Испания
Точно так же, как Италия у Испании есть весь выбор областей – каждая из них славится собственными кулинарными стилями. Можно пообедать великолепным блюдом из сыра Manchego и сочной ветчиной Серрано в барах Андалусии, также можно отведать целого молодого кабанчика и вино местного изготовления в Кастилии и Леоне. Везде, где Вы побываете, Вы найдете невероятную кухню!
Мадрид является самым лучшим в мире. Этот центральный город предлагает изобилие вариантов обеда и стиля, при этом имеет самую приемлемую и доступную для всех плату за проезд со всех концов страны. Этот прекрасный город славится красивой культурой, историей, а также имеет обширный ряд музеев мирового класса и картинных галерей.

Добавить комментарий